22 апреля 2018      511    

Задолженность по аренде- взыскание, подготовка исков

Мы поможем вам взыскать задолженность по аренде в любом суде России по низкой цене! Экономьте на услугах юристов!

Наши юристы оказывают юридические услуги по взысканию долга по договору аренды в судах любого региона России вне зависимости от того, где находится истец или ответчик.[/stextbox]

Наши услуги для юридических лиц, предпринимателей, граждан:

  • Подготовка иска, подача и ведение дела по взысканию долгов по аренде.
  • Составление иска о взыскании задолженности по договору аренды для самостоятельного ведения дела в суде.

Юристы нашего агентства готовы предложить вам:

Взыскание задолженности по договору аренды нежилого помещения. Если вам не платит арендатор или арендаторы, значит, вы зашли по адресу. Юристы нашего сервиса помогут вам взыскать долги по арендной плате вне зависимости где фактически зарегистрированы стороны и какой арбитражный суд указан в  качестве суда, рассматривающего дело. Даже если вы с арендатором находитесь в одном регионе, Вы можете воспользоваться нашими услугами по более низкой цене, в сравнении с ценами, которые предлагают юристы вашего региона.  Мы  не только взыщем арендную плату, но и предъявим ко взысканию неустойку или проценты за пользование чужими денежными средствами.

Взыскание задолженности по договору аренды транспортного средства. Мы так же поможем вам взыскать долг по договору аренды транспортного средства. Сдача транспортных средств в аренду – распространенная практика и для взыскания долга не важно сдали вы транспортное средство без услуг по управлению так и с таковыми (аренда с экипажем и без экипажа).

Взыскание задолженности по договору аренды земельного участка. Предоставляете земельный участок юридическим лицам и предпринимателям для коммерческих целей и не получаете оплату? Мы вам поможем взыскать арендные платежи по договору!         

Вопросы теории и практики рассмотрения дел по взысканию арендных платежей.

Часто аренду путают со схожими правоотношениями, но не являющимися таковыми. Так, например,  передача рекламного места во временное владение и пользование в целях установки рекламной конструкции, является не поименованным в гражданском кодексе, ввиду чего к последнему не применяются нормы об аренде. По в данном случае  ошибочно руководствоваться положениями главы 34 ГК РФ.

Аналогичная ошибочная квалификация договора как арендного может возникнуть при размещении терминалов (например, по приему платежей или торговых) одним лицом за плату в помещениях другого лица  существует две позиции судов, согласно которым одни суд относят такие правоотношения к арендным(Московский округ), а другие к оказанию услуг(Уральский округ).

Перенесем внимание ближе к долгам. Обязанность арендатора уплачивать арендную плату возникает с момента фактической передачи ему объекта аренды, такой вывод однозначно подтвержден обширной судебной практикой. Если объект не передан, то и обязанности по внесению платежей у арендатора не возникает. Это что касается движимых вещей.

С недвижимыми вещами дело обстоит гораздо сложнее. Существует позиция судов аналогичная вышесказанной в отношении движимых вещей, т.е. с момента передачи возникает и обязанность по оплате. Другая позиция сводится к моменту государственной регистрации договора. Однако, с изменением судебной практики такой подход может быть нивелирован, поскольку договоры, связанные с государственной регистрацией признаются сейчас действующими в отношении сторон вне зависимости от регистрации.

Арендная плата начисляется по дату фактического возврата арендуемого имущества, если иное не установлено соглашением сторон. Однако такая плата не взымается, если арендодатель уклоняется от приемки арендованного имущества.

Еще один вопрос практики является ли существенным условием договора,  условие об арендной плате. Хотя закон не относит условие о стоимости аренды к существенным, это условие может являться таковым и подлежит определению в обязательном порядке по угрозой недействительности сделки в случае если стороны в договоре установили, что плата устанавливается соглашением сторон.

Как известно, если сдается в аренду недвижимое имущество, то такой договор подлежит государственной регистрации, если он заключается на срок более одного года, при этом следует учитывать, что срок, установленный  с 01 января по 31 декабря одного года признается равным одному году.

Судебная практика различает сроки действия договора и срок аренды. Эти понятия признаются не тождественными. Срок действия договора аренды исчисляется с момента его подписания, даже если стороны распространили его действие на предшествующие отношения. А вот срок аренды – это срок, когда сторона непосредственно получает во владение имущество арендодателя. Этот срок может отличаться от срока действия договора аренды. При этом конечные сроки как правило совпадают, поскольку истечение срока действия договора прекращает соответствующие правоотношения.  

Казалось бы, нет акта, то и имущество официально не передано. Однако судебная практика не так однобока и встает на защиту арендодателя, если имеются доказательства использования имущества арендатором даже при отсутствии такого акта.

Как мы видим, казалось бы, простое дело может обернуться проигрышем в суде или недополученными арендными платежами. Обращаясь к профессионалам, вы получаете положительный результат в полном объеме.

© 2019 Агентство юридического сопровождения "КЛИМ" · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!